Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 

Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip


Автор: saq23 от 28-04-2016, 14:16
  • Нравится
  • 0
Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip

Соматическое обучение – это новое средство от боли. Большинство людей уже после 30 лет испытывают постоянные или преходящие боли в теле.

Боль в пояснице, проблемы с межпозвоночными дисками, крестцово-подвздошные боли, синдром «замороженного плеча» (плечелопаточный периартрит), боль в верхней части спины, боль в шее, остеоартрит, спондилез, компрессионный синдром верхней апертуры грудной клетки, боль в бедрах, разрыв или деформация коленных связок, головные боли, сколиоз, синдром хронической усталости и пр.

За довольно короткий срок, под наблюдением специалиста СО или занимаясь самостоятельно, использую специально выстроенный практический курс упражнений, клиент сможет справляться с болью самостоятельно или устранить ее на совсем. Благодаря этим урокам меняется мышечный контроль, улучшается координация, меняются сами движения, благодаря которым можно ощутить больше энергии в теле, исправляется осанка и т. п.

Что такое Соматическое обучение движению?

Обучение соматическому движению представляет собой систему нервно-мышечного переобучения, способствующего обретению свободы и легкости во всех движениях тела.

Это приводит к устранению паттернов мышечного перенапряжения, болей и плохой осанки. СО стремится избавить тело от сенсомоторной амнезии (СМА), являющейся потерей осознанного контроля над группой мышц, которая происходит на уровне мозга через привыкание из-за адаптации к травме или рефлексу стресса.
Соматические упражнения представляют собой простые, медленные движения, которые выполняются в комфортном положении лежа на полу. Они постепенно распутывают паттерны зажатости в теле при помощи осознавания и движения.

Перекаты таза
Этот урок построен на основе одного из наиболее известных движений, применяемых в программах для устранения болей в спине. Даже если движения вам знакомы, вы сможете получить пользу от урока, если будете выполнять их с полным осознаванием.

Помните, что эти уроки описывают не просто движения, которые полезны для вашего тела, они служат средством для передачи информации, которую использует ваш мозг.

Таз и ноги
Плохо тянутся мышцы ног в асанах, частые травмы? Проблемы с коленями? Проблемы с тазобедренными суставами? Старые проблемы с коленями, стопами? Не дающие покоя. Новые проблемы? Новые травмы коленей? Перекошенный таз? Одна нога длиннее другой? Нет возможности их решить? Или же просто, хочется узнать о связи ног и телесного центра больше.

В данном случае мы будем учиться осознавать в движении связь телесного центра и ног на примере соматических уроков. Каждое движение координируется взаимодействием нервной, мышечной и скелетной систем. Прежде движение формируется на нейронном уровне в мозгу в виде намерения. Намерение, то есть нейронные связи организуют подходящие мышцы для осуществления этого движения и уравновешивания скелета. Изучение движения в условиях данных соматических уроков начинается еще на уровне работы нейронных связей, что позволяет переосмыслить и осознать старые привычки и паттерны движений, которые могут быть причиной травм и постоянных напряжений. Переосмыслив, устранить часто встречающееся избыточное (паразитарное) усилие в движении, сделать движение свободным, легким и естественным. Мы можем заново переобучить мышцы, устранить усталость и спазмы, получать удовольствие от этих движений. Помимо получения удовлетворения от практики этих уроков, практикующий может открыть для себя внутренний мир осознанности и интуиции, обогощающей жизнь в ее развитии.

Управление мышцами живота
На этом уроке вы изучите основы управления рефлексом «красного света». Рефлекс «красного света» является реакцией на негативные стрессы. Это защитная реакция на угрожающие ситуации. Сюда относятся и смутные предчувствия, и реальные тревоги, и явные опасности. Реакция избегания — это основная нервно-мышечная реакция на стресс. Этот рефлекс вызывает сокращение мышц передней поверхности тела. Обучаясь управлению этими мышцами, вы одновременно учитесь управлять мышцами, имеющими противоположную функцию, т. е. мышцами-разгибателями спины.

Управление мышцами спины
В этом уроке в полной мере используется более совершенное умение управлять мышцами и ощущать их, которое вы приобрели. Это относится к трем группам мышц центральной части вашего тела: разгибателям спины, сгибателям живота и к боковым мышцам в области талии.

Информация о видеокурсе
Название: Курс соматики с Виктором Васильевым
Автор: Виктор Васильев
Год выхода: 2015
Жанр: Видеокурс
Язык: Русский
Выпущено: Украина
Продолжительность: ~10 часов

Файл
Формат: AVI
Видео: AVC, 1280x720, ~195 Kbps
Аудио: AAC, 188 Kbps, 48.0 KHz
Размер файла: 2.28 Gb

Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip
Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip
Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip



Скачать Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip






Загрузка...



Скачать Курс соматики с Виктором Васильевым (2015) CAMRip бесплатно!