|
 
 

Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок? (2016) WEBRip


Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок? (2016) WEBRip

В этом видео наш эксперт расскажет про яблонную плодожорку.
02:00 Чтобы эффективно бороться с вредителем нужно знать некоторые его физиологические особенности. Лет бабочки начинается примерно тогда, когда и начинает цвести яблоня. А кладку яиц они начинают через неделю после окончания цветения. Каждая бабочка откладывает от 40 до 50 яиц.
02:26 Причем, разбрасывает на нескольких разных листочках. Из каждого вот такого яичка вылупляется гусеница и довольно быстро вгрызается в плод и добирается в семенную камеру. Съев ее, перебирается на другое яблоко.
03:37 Для борьбы нужно каждую осень брать скребок, лучше деревянный, а не металлический и отслоившуюся кору старых деревьев тщательно снимать. Естественно перекапывать почву под деревьями и падалицу, которая в течении всего сезона падает обязательно собирать и уничтожать. Можно компостировать, но глубоко.
04:15 Иногда вот эти бабочки во время лета ловят на всевозможные приманки. Можно сварить сахарный сироп. Когда он остынет добавить туда дрожжей и когда начнется активное брожение вот эти емкости поставить у себя в саду, развесить ими даже кроны яблони.
04:35 Сейчас промышленность выпускает фиромонные приманки. Они ловят исключительно самцов. Некоторые садоводы утверждают, что томаты очень эффективное средство от яблоневой плодожорки. Для этого достаточно высаживать кусты томатов под яблонями.
04:56 Это все не очень эффективные методы. Вот я покажу метод, который, на мой взгляд, перекрывает их все. Берем газету, немножко скомкать ее, чтобы она такая более извилистая была. И обкладываем вот так вокруг нашего ствола и обвязываем веревкой. Края газеты лучше немножечко отогнуть: верхние вот сюда вниз, а нижние вот сюда вверх. А теперь очень важно пропитать вот эту газету инсектицидом именно контактного действия.
05:54 Самый простой вариант – карбофос. Конечно, периодически не забывайте такой «ловчий пояс» освежать, снимать, перемещать, пропитывать заново, чтобы яблоня не запрела, если он будет стоять на одном и том же месте. Первую обработку лучше делать химическими інсектицидами, когда гусеницы вылупляются из своих яичек и еще не внедрились в яблоко. Вот это самый эффективный период. А последующие обработки, когда плоды уже дозревают проводите биологическими препаратами. Вот, например, у меня очень хороший лепидоцид.

Информация о фильме:
Название:Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок?
Автор: Садовый центр Greensad
Год: 2016
Жанр: обучающее видео

Страна: Россия
Продолжительность: 00:08:08
Язык: Русский

Файл:
Качество: WEBRip
Формат: mpg
Битрейт: 1978 Kbps
Видео: mpg, 1280х720 , 25.00 fps(r)
Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
Размер:390,69 Мб

Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок? (2016) WEBRip


Скачать Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок? (2016) WEBRip






...



Яблоневая плодожорка. Как убрать гусеницу из яблок? (2016) WEBRip !




: Скачать видеоурок, видеокурс, обучающее видео