Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
Загрузка...

История Центральной Азии и памятники рунического письма


Автор: Ingvar16 от 12-01-2017, 22:09
  • Нравится
  • 0
История Центральной Азии и памятники рунического письма

Древняя и раннесредневековая история Средней и Центральной Азии до сих пор остается одним из наименее изученных разделов всемирной истории. Между тем археологические открытия и историко-филологические исследования последних десятилетий дают право утверждать, что роль народов, населяющих глубинные области азиатского материка, в процессе исторического и культурного развития Евразии была большей, чем это представлялось ранее.

Трудность изучения истории Средней и Центральной Азии определяется прежде всего слабостью источниковедческой базы — число источников сравнительно невелико; круг событий, которые они отражают, чрезвычайно узок; большая часть дошедших до нас источников создана за пределами Средней и Центральной Азии, а время их написания не всегда близко ко времени описываемых событий. Поэтому трудно переоценить значение тех, хотя бы и немногочисленных, письменных памятников, которые обладают двумя существенными и неоспоримыми для историка достоинствами — автохтонностью и аутентичностью. К числу таких памятников относятся древнетюркские рунические надписи.

Настоящая работа содержит анализ и систематизацию относящихся к Средней Азии материалов, извлеченных из древнетюркских рунических текстов, сопоставление их с материалами других источников и обобщение достигнутых результатов в историографическом и в источниковедческом аспектах.

Название: История Центральной Азии и памятники рунического письма
Автор: Кляшторный С.Г.
Издательство: СПб.: Филологический факультет СПбГУ
ISBN: 5-8465-0106-0
Серия: Азиатика
Год: 2002
Язык: Русский
Страниц: 560
Формат: PDF
Размер: 85.74 MB

Скачать История Центральной Азии и памятники рунического письма


Загрузка...

e-Commerce Partners Network

Скачать История Центральной Азии и памятники рунического письма бесплатно!




Теги: история, Центральная Азия, тюркские каганаты