|
 
 

Вольтерианцы, или История о якобинцах. Часть I-XII


Вольтерианцы, или История о якобинцах. Часть I-XII

Четырехтомный исторический труд аббата Огюстена Баррюеля «Мемуары к истории якобинства» (Mémoires pour servir à l’Histoire du Jacobinisme) был опубликован в 1797–1798 годах в Англии. В нем исследуется влияние якобинских и масонских течений на политическую жизнь Европы. К 1810 году книга была переведена на немецкий, итальянский, португальский и русский языки.

В Москве сочинение вышло в переводе Петра Дамогацкого в 1805–1809 годах под названием «Волтерианцы, или история о якобинцах, открывающая все противу Хрістіанскія злоумышленія и таинства масонскихъ ложъ, имеющихъ вліяніе на все Европейскія Державы» в 12 томах.

Автор был ярым противником просветительских идей Вольтера, Дидро, Аламберта и императора Фридриха II. Он считал их основателями тайного общества, действовавшего с середины XVIII века в Европе с целью уничтожение монархий и христианских церквей. В доказательство в книге приводится множество цитат из переписки Вольтера. Происхождение Французской революции объясняется деятельностью розенкрейцеров, тамплиеров, якобинцев под руководством общества иллюминатов и Великого Востока Франции.

Название: Вольтерианцы, или История о якобинцах. Часть I-XII / Волтеріанцы, или история о якобинцах, открывающая все противу Хрістіанскія злоумышленія и таинства масонскихъ ложъ, имеющихъ вліяніе на все Европейскія Державы. Часть I-XII
Автор: Огюстен де Барюэль
Издательство: М.:В Губернской Типографии у А. Решетникова
Год: 1805 - 1809
Формат: PDF
Язык: Русский (дореформенный)
Размер: 109.92 MB
Страниц: 2926






...



Вольтерианцы, или История о якобинцах. Часть I-XII !